dimarts, 5 de febrer del 2008

Elsa Pataky posa per la lluita contra el càncer

La model i actriu Elsa Pataky va presentar ahir a València un calendari amb la seva imatge i els beneficis aniran íntegrament destinats a l'Associació Espanyola Contra el Càncer (AECC).
L'actriu, que resideix actualment als Estats Units, va reconèxier estar especialment sensibilitzada pel càncer, malaltia que ha estat "molt pròxima" i que va acabar amb la vida del seu oncle fa dos anys i va afectar també un dels seus millors amics, qui va morir finalment de leucèmia.

Aurora

“(...) Presentó la actriz española su almanaque en Valencia y anunció que el dinero obtenido se destinará a una asociación de luchacontra el càncer

En el marco del Día Mundial contra el Cáncer, Pataky reveló estar muy sensibilizada con esta enfermedad porque gente de su entorno cercano entre familiares y amigos han fallecido a causa de este mal.

La actriz, quien reside en Estados Unidos, acudió este día al Hospital La Fe, donde visitó a menores que sufren esta enfermedad y luego se trasladó a la Universidad Politécnica de Valencia para presentar su almanaque, según reportes de la prensa local (...).

(....) El calendario contiene "fotos duras, porque son para una causa que es dura", indicó la actriz sobre el trabajo que contó con la colaboración del fotógrafo Jaume Iguana, el estilista Chema Rodríguez y la maquilladora Beatriz Matallana, quienes "no clbraron nada".

El almanaque que saldrá próximamente a la venta contiene 12 fotografías en blanco y negro en las que únicamente aparece Pataky y tendrá un precio de aproximadamente 12 euros.

De acuerdo con datos del Ministerio de Sanidad, el cáncer es la segunda causa de muerte en España y la primera entre los enfermos de 35 y 74 años.

Asimismo, uno de cada tres hombres y una de cada siete mujeres mueren a causa de esta enfermedad, de la que en España se diagnostican 160 mil personas.

Este día con motivo del Día contra el Cáncer, el Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO) del Ministerio de Sanidad anunció la incorporación del científico austriaco Erwin Wagner (…) considerado uno de los primeros en diseñar animales transgénicos y especialista en identificar los genes implicados en la generación del cáncer.

El ministro de Sanidad, Bernat Soria y el director del CNIO, Mariano Barbacid, presentaron a este científico que, a partir del mes de abril se incorporará a este centro de investigaciones oncológicas para crear y dirigir un novedoso programa de biología del cáncer (…).

Font: http://www.eluniversal.com.